新浪首页|新浪辽宁>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

三款大众进口车即将强势登陆鞍山地区

http://as.auto.sina.com.cn    2013年11月08日10:37   新浪鞍山汽车 字号:

  新浪汽车鞍山站讯 三款大众进口车即将强势来袭,重磅登陆上海大众鞍山牧欧4S店,三款车型分别为途锐、迈特威T5、夏朗,现全面接受预订,豪华登陆,大有来头,一定超越您的期待。

  2010年,大众汽车旗下豪华SUV途锐的新一代车型——途锐面世。途锐搭载了高效节能动力技术,外观、内饰均大幅重新设计,是一款集合了大众汽车众多创新技术的全新换代车型,其主旨是为消费者提供道路行驶的豪华舒适体验以及激情四射的越野驾驶感受。2010年4月,途锐在北京国际车展首度在中国消费者面前亮相,随即引起市场高度关注。2010年11月,途锐正式进入中国市场。

  在途锐车型开发项目启动伊始,大众汽车的设计团队即确立了明确的目标:以大众汽车全新的设计DNA赋予途锐更为典雅的外观造型和豪华舒适的内饰设计。

  途锐的外观造形更富动感,车身尺寸比例的完美设计也使其显得更加时尚。途锐的车身长度为4795毫米,比上一代车型加长了41毫米,而车身高度则降低了17毫米,为1709毫米。轴距为2893毫米,增加了38毫米,而车身宽度则增加至1940毫米,加宽了12毫米。这途锐配备三辐式多功能方向盘,通过多功能键可以更便捷地操控影音系统、行车电脑、巡航系统等功能。经典的圆形模拟显示的仪表盘同样体现出大众汽车所追求的品质和精致,采用镀铬镶边和红色发光指针,仪表盘则采用白色LED背光照明,显现出立体的视觉效果,并且采用特殊的防反光玻璃做为仪表罩,各处细节设计都使得仪表显示更加清晰精准。

  大众汽车和Dynaudio丹拿音响为新途锐开发了世界上最出色的车载音响系统——“Dynaaudio Confidence”。该系统配备12个Dynaudio扬声器,扬声器的音响均衡与安装位置都进行了完美设计。例如,前排一个独特的三向系统可以为清澈的高音和细腻丰富的中音提供优美保真的音效。高音由利用铷磁铁驱动带特殊涂层材料的60毫米软球顶高音扬声器播放,如丝般细腻纯真。后排还有一个双向系统,配备两个60毫米软球顶高音扬声器,构成了整个扬声器系统的完整配置。

  装备汽油发动机的新途锐搭载了3.0升V6 TSI机械增压直喷汽油发动机,排量为2995cc。这款六缸发动机配备中冷系统,最大功率达213千瓦(发动机转速: 4850- 6500转/分钟)。最高车速可达每小时230公里,从静止加速到时速100公里/小时仅需7.1秒。由于采用了机械增压技术,这款V6 TSI发动机在转速为2500转/分时就能产生420牛•米的最大扭矩,并且,在一个很宽广的转速范围内都可以保持最大扭矩持续的输出, 一直到5000转/分。

  途锐混合动力

  凭借低至每百公里8.2升的低油耗,途锐为以汽油为燃料的全功能越野SUV车型树立了新标杆。二氧化碳排放仅193克/公里。途锐混合动力车型装备了采用机械增压技术的直喷汽油发动机与电动机驱动的混合动力系统,续写大众汽车发动机“低排化”战略的成功。途锐混合动力车型的最高时速达到240公里/小时,从静止加速到时速100公里仅需6.5秒。

  途锐混合动力车型上所装备的混合动力系统核心部件包括:采用机械增压技术的V6 TSI发动机(最大功率245千瓦/333马力)、8速自动变速箱(针对混合动力系统开发,配备液力变矩器,能够满足拖车牵引以及越野功能)、驱动单元和中央差速锁,以及安装于发动机和自动变速箱之间的混合动力驱动模块。这个堪称“混合动力核心”的混合动力模块直径为400毫米,长度仅为145毫米,重量只有55千克,位于V6 TSI发动机下方,它与离合装置、电动机(34.3千瓦/46马力)集成为一体。当V6 TSI发动机与电动机同时工作时(加速助力工况),系统的总动力输出可达279千瓦/380马力,最大扭矩为580牛•米。

  途锐混合动力车型采用了“并行式”混合动力系统。与其他的混合动力系统相比,它能够保证车辆具备出色的越野性能和爬坡能力。并且拥有最大3.5吨的牵引力,因此,也具备出色的牵引拖车能力。在长途旅行和高速行驶的状况下,也同样表现出很高的动力效率。

  与车身尺寸和动力性能相当的同级别SUV车型相比,混合动力版途锐城市路况的燃油效率提高了25%,在城市、高速公路和乡间的综合路况测试中,它的平均油耗降低了17%。

  电力驱动:途锐混合动力车型以电力驱动(最高时速50公里/小时)实现了零排放,并使油耗降低。在这种行驶状况下,V6 TSI发动机不仅仅只是完全关闭,离合装置还将发动机与8速自动变速器的完全脱离,使发动机拖拽效应产生的阻力得以消除。

了解更多鞍山行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注途锐的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力