新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

SUV市场“夺金手”途观累计销量突破30万

http://ln.sina.com.cn/as/auto2012年09月23日10:41新浪鞍山汽车  字号:

在“微增长”时代的车市里,SUV细分市场犹如一针强心剂,连续数月以高于整体市场的增幅领跑市场。作为高端城市智能SUV领军品牌,上海大众Tiguan途观曾于2011年创下84.7%的最快增长率,更在2012年5-7月以连续3个月同比增幅超过35%的稳健高速发展,勇破淡季魔咒,傲视群雄。

据八月最新销量数据显示,途观单月销量15,784辆,同比增长30.4%,较乘用车市场同比10.6%的增幅高出近20个百分点。上市两年多来,途观累计销量已突破30万,达到306,038辆,成为SUV市场中绝无仅有的“夺金高手”。对于这样一款备受市场和消费者欢迎的畅销车型,途观自有它独特的夺金秘诀。

产品突破 明日科技引领潮流

定位为高端城市智能SUV的Tiguan途观是上海大众在SUV领域的首款车型,有着与进口Tiguan相近的血缘,与国产奥迪Q5共同的内在基因。依托大众汽车“模块化战略”,途观更将高端车型才配备的先进技术运用于其中:全系标配ESP这一汽车安全标杆技术,搭载6.5’触摸屏的导航系统、无钥匙一键启动、自动大灯离家回家照明等科技,以及先进的4-Motion智能全时四驱系统,无不展现出途观超越同级的产品魅力。而宽阔的车内空间、长达13cm的全景天窗、乃至丹拿音箱等配置,更是打破了传统SUV只专注操控的局限,将激情驾驭与舒适驾享乐趣完美结合。在竞争激烈的SUV市场,途观极具突破性的产品力,树立了跨越格局的智能化都市SUV新标杆。

品牌提升 口碑赢得市场信任

面对强手如林的SUV细分市场,除了拥有全面突破的产品优势,品牌形象的塑造和市场口碑的累积也成为途观完美夺金的重要秘诀。对于途观而言,上海大众品牌无疑是它最强有力的后盾。作为国内保有量最大的车企,上海大众汽车深耕国内车市长达27年,其前瞻造车理念、卓越品质都已深入人心,奠定了品牌广泛而坚实的口碑。途观不仅成功地构建了“上海大众制造”与品质保障的内在连结,在消费者心中树立起值得信赖的形象,更以它强壮、刚毅、大气的SUV个性魅力,为品牌注入能者千里、跨度无限的精神与态度,鼓舞着车主追逐丰富、多样的智趣生活。在J.D.Power最新发布的《2012年中国消费者新车购买意向研究(NVIS)》中,途观力压群雄,成为中国SUV消费者新车购买意向率最高的车型。可见,鲜活的品牌形象与良好口碑已为途观赢得市场的信赖。

售后完善 打造完美消费体验

经过多年的发展和完善,截至2012年7月底,上海大众VW品牌经销商网点已达779家,在国内市场形成分布最广、布点最密的售后服务网络。这意味着途观车主将坐享比其他品牌更为全面、快捷、方便的售后服务。不仅如此,大众汽车品牌率先推出的国内第一个将营销与售后服务进行业务整合的服务品牌——“Techcare大众关爱”,为消费者提供售前、售中、售后的全过程服务,该服务品牌已连续六年荣获“中国汽车服务金扳手奖年度优秀服务品牌”,成为中国汽车工业的优质服务标杆,这也为途观产品的热销提供坚实服务保障。

在短短两年时间里,途观飞速跨越30万销量的重要里程碑,并以其独具特色的产品魅力和品牌实力,成功赢得消费者的支持与信赖。它“途有境,观无垠”的品牌精神也深深地影响了一批热爱生活的青年车主,成为他们勇于追求、直面人生的内在动力。据业内人士分析,在中国汽车市场个性化、多样化与时尚化消费趋势影响下,SUV市场未来仍将保持高速增长。相信对于这样一款品质俱佳的明星车型,途观销量突破下一个30万辆的日子亦在不远矣。

经销商:鞍山市牧欧汽车销售服务有限公司

公司地址:千山西路59号(八家子宠物市场西侧)

官方微博:http://weibo.com/svwasmo

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有