新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

专访进口现代鞍山南星4S店史总经理

http://ln.sina.com.cn/as/auto2012年09月04日13:56新浪鞍山汽车  字号:

新浪汽车鞍山站编辑(以下简称:新浪)走进了进口现代鞍山南星4S店(以下简称:进口现代),对进口现代的史总进行了一次期待已久的采访。在史总办公室,伴着幽幽的茶香,平时言语不多的史总,面对新浪汽车的提问打开了话匣子。

南星现代史总
南星现代史总

新浪:您好史总,感谢您授受我们新浪汽车的采访。进口现代进入鞍山已经有一段时间了,而且经常在鞍山各个车展上惊艳亮相。请您为我们详细介绍一下进口现代主要销售的车型吧?

史总:好的,首先我们进口现代对新浪汽车的到来也表示欢迎。我们进口现代产品是一道靓丽的风景线。它涵盖了运动轿跑车,中高级轿车,豪华轿车,中型SUV,大型豪华SUV,MPV。其中被大家最为熟知的产品就是刚上市的具有“2+1”门独特设计创意的飞思;豪华跑车劳恩斯·酷派;中高级轿车标杆全新雅尊;豪华轿车劳恩斯;总统座驾雅科仕;格调SUV新胜达;大型豪华SUV维拉克斯和多功能商务车辉翼H1。这些车不仅在性能上可圈可点,在外形上更是汽车行业中的一大亮点。

新浪:今年鞍山的车展举办频繁,各家4S店都高举降价的旗帜,您觉得豪华车市场走势将会怎样?

史总:从上半年的整体环境来看,豪华车市场因为厂商生产的压力和销售的压力,基本上在价格上做了很大的让步,不管是合资车还是进口车,都在做一些降价促销的活动。尤其车展上大家都把最大的优惠让给客户,我们希望在年关收尾的时候,提供给客户最好的选择。在豪华车的市场竞争上表现最直接的是降价方式,从经销商来看,这个情况已经接近底线 ,因为经销商的价格战是有成本底限的,所以,在价格上到年末的市场会相对有所回暖。相信未来的一季汽车行业的竞争会更加激烈,但是价格方面相对之前会有所回升。

新浪:进口现代汽车在鞍山的高端市场的起步比较晚,再加上近几年鞍山高端市场有几个比较传统的老牌子,之间竞争都非常的激烈,面对这种情境,您是如何看待自身在高端市场的表现?

史总:现在中国的中高端车市场竞争的确非常激烈,尤其是今年上半年。作为进口现代汽车,近几年一直努力争取在高端车市场拥有自己的一席之地。像我们的雅科仕、劳恩斯都一直在努力做一些区别式营销和服务方案,比如说针对客户的需求设计一些营销的方案。高端车对于现代汽车来说,是新兴行业,因为传统的行业是属于中档以下的车型。高端车代表企业的形象,竞争非常激烈,进口现代希望向高端客户提供比较有特色、有针对性的服务方案,做到有所区别、能够个性化。

新浪:您对进口现代在鞍山发展前景的看法是怎样的?

史总:鞍山作为辽宁地区第三大及最具汽车消费潜力之一的城市,一直是进口现代在辽宁市场中重要的部分。我个人对于进口现代在鞍山的发展前景也是持非常乐观的态度,特别是在不久的将来,鞍山的交通状况日益得到改善,人们对于买车的热情必然会随之高涨。同时再加上鞍山在辽宁位居中心地带的地理位置,周边城市也会作为潜在市场得到有效开发,所以我始终坚信鞍山未来的汽车消费潜力还是相当巨大的。

新浪:请问史总,新款的劳恩斯酷派主要卖点在哪里?

史总:两个方面变化比较大,主要是外形和内饰方面。新款的劳恩斯酷派会有流行的钻石珠宝设计,包括一些比较侵略型的大胆设计。内饰方面,跑车的视觉表现比较强烈,比如说中控台方面,排气门和油门方面都一些改变,个性化表现的淋漓尽致。在性能上,动力方面变化比较大,配了Theta 2.0 TCI发动机6速手动变速箱,较之旧款变化比较多,而且用的是意大利BREMBO的刹车系统,操控性和安全性方面有大幅度提升。

新浪:您觉得飞思相对于竞争品牌而言,主要有哪些优势?

史总:从外观方面看,飞思的流体设计要比竞争对手显得更加的灵动,而“2+1”车门设计也会从一定程度上吸引喜欢追求个性的车友们的关注。价格上看,飞思的售价区间在16.78万元-21.48万元之间,相对低廉的价格搭配上强烈的视觉冲击和性能配置,自然在性价比方面会更胜一筹。最后在售后方面,我们将会让每一位进口现代车主体验到VIP式的售后服务享受,真正做到让客户“买的放心,用的安心”。

新浪:现代汽车提出了“现代至尊保障服务”的服务理念,您能介绍一下么?

史总:“现代至尊保障服务”是去年年底策划,今年年初正式推出的针对高端车主的增值服务,大概分几方面:第一,对车辆的残值保值方面,当车辆第一年会有按照市场价格的折旧,凡是购买现代高端车型的,在不同的年限对应不同的残值回收价格,这个残值价格远高于市场价格,因为我们对车辆品质非常有信心,所以提供高的残值保障。第二,对于部分客户新车使用前一两年由于事故造成整车受伤,我们针对这个情况采取了新车事故残值保障,因为意外造成车辆损失状况下,我们会提供回收置换的服务。再比如说我们针对高端车客户提供对应的社会供应价值,我们提供24小时全方位的呼叫中心服务,还有给高端车客户提供尊崇之旅韩国游,除了观赏风光以外,我们还有体检服务,夫妻可以进行健康的全面体检。这些服务在全国推出以后,比较得到高端车客户的欢迎,因为对于高端车客户来说,车的保值,他的健康和社会公益性,这几方面“现代至尊保障服务”都可以提供,反馈非常好。在鞍山,希望更多的客户加入这个服务。

新浪:我们售后服务有哪些亮点?

史总:售后服务一直是南星最具有特色的优势。比如说24小时救援、修车维修过程中一对一的服务,每半年由厂商提供的固定性年检活动,售后服务上门等等。除此之外,我们还提供如下一些特色服务:一是四季关怀。我们非常关注客户买车以后的用车安全、身体健康及生活情况,我们通过四季关怀服务,为客户带来良好的售后体验。春节大假我们很多人都会回家,都有过长途跋涉的经验。春节来临之际,我们会通知所有客户回到店里,为他们爱车的车灯、刹车,安全性等进行一次全方位的检查,使客户感受到我们对他们的关怀。到了炎炎夏日,我们会为客户的爱车进行空调方面的清洗。秋天,正是旅游的好季节。我们会为喜欢出游的客户提供外出旅游之前的免检服务,进一步保障他们出行的安全。冬天,那些在夏日里使用的空调里面会有很多细菌,所以我们会为客户提供免费空调杀菌服务……我们通过四季关怀,目的是让客户出行更安全、身体更健康、生活更有保障。

新浪:史总对网络营销有何看法?

史总:我是非常看好的。汽车品牌的网络营销其实是整体品牌营销战略的重要组成部分。网络营销的优势在于可以利用互联网时代先进的品牌及市场营销理论,以不断更新的信息技术为其安身立命之根,整合商务活动中所需要的信息流、资金流及物流,并依此形成一个动态的环链式新型营销链全体系,从而加快传播速度,增强传播力度和深度,减少中间环节,使我们能从崭新的角度重新解读汽车企业自身品牌及汽车产品品牌相关的所有活动。网络营销将减化商业运作流程,创新商业模式,这种新型的品牌营销活动,不仅能促进汽车销售及降低成本,更重要的,它快捷、高效、深入而持久,它不仅能满足客户地需求,而且其互动性也有助于经销商尽快实现全程营销的目标。在这个以人为本的商业竞争环境下,在买家越来越重视服务与个性的时代,通过独特的汽车品牌网络营销策划,将极大提升客户对我们品牌的认同,同时对我们的客服工作将带来创新性的变革。

新浪:请史总就我们现代南星品牌对明年车市进行一下展望?

史总:进口现代这个品牌而言,明年我们是非常有信心的。一方面,进口现代厂方对我们的支持是全方位的,有系统的,深入的;另一方面,人们对进口现代这一品牌的认识、好感、需求是不断呈明显的上升趋势。随着进口现代这个品牌的影响力不断提升,相信明年进口现代的销量会在今年的基础上有更大的进步,对此我非常有信心。

新浪:好的,非常感谢史总为新浪汽车的读者们提供了这么多信息。在此我们祝愿进口现代鞍山南星越来越好,再次感谢史总接受我们的专访。

史总:谢谢新浪汽车,也祝愿广大车友身体健康,平安驾驶,万事如意。

结束了对史总的采访,走出进口现代的大门,编辑也由衷的希望进口现代在鞍山能够长足发展,为鞍山汽车行业注入一股新鲜的活力,给鞍山及周边的消费者购车提供更多的更丰富的选择。

经销商:进口现代鞍山南星特约店

地址:铁西区千山西路85号(八家子)

销售热线:0412-8858555

新浪微博:http://e.weibo.com/u/2769198481

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有