新浪首页|新浪辽宁>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

鞍山北方丰田陈总经理访谈

http://as.auto.sina.com.cn    2013年05月29日16:16   新浪鞍山汽车 字号:

  新浪汽车鞍山站:陈总经理,您好!很高兴您能在百忙中接受我们的专访。请您能简单谈一下2012年一汽丰田在鞍山地区汽车市场的销售情况吗?

  陈总:其实2012年,受国内外经济不稳定、车市发展和城市发展的矛盾、汽车使用成本提高等因素影响,全国车市增速整体放缓是毋庸置疑的。单就我们店而言,成立9年销量已经达到万台,通过新款、小改款和特装车的导入;强化新车销售的同时也着手二手车业务收益提升;有效使用金融渗透方式提高销量;提高5千和1万公里的售后保养的掌握率,推进预约服务,提升定期入库保养数量,改善提高售后服务业务综合能力,等等种种方式来保证我们销量持续逐年递增的趋势。

  新浪汽车鞍山站:您对2013年丰田车在鞍山汽车市场的前景有何看法?

  陈总:我还是非常看好13年的丰田汽车在鞍山的市场,因为经历了5年的汽车销量“井喷”之后,中国将迎来第一次的换车高潮,像丰田这种很早就进入了中国市场的品牌,在长期激烈的市场竞争中形成了深厚的品牌底蕴,所以消费者对这个品牌具有了很强的忠诚度和消费信心,这种品牌积累的优势正是大多数中国本土新生代品牌所不具备或稍显薄弱的环节,所以我认为我们的车还是有很大的发展空间的。

  新浪汽车鞍山站:去年日系车由于众所周知的原因在销售方面受到了比较大的影响,那么今年针对目前国内局势的现状,您会带领北方丰田做怎样的战略调整,同时您希望今年一汽丰田在鞍山市场能有一个什么样的预期?

  陈总:去年我们北方丰田销量方面仍然在我们的预期范围之内,没有大幅度的减少。在今年的大好形式下我们将推出丰田旗下的多款车型,并且给消费者最大的优惠。并且将在售后极产品服务上加大投资,能够让每一位购车者得到真正的放心与安心。给大家提供好的车的同时也提供更好的品质。

  新浪汽车鞍山站:今年一汽丰田会有哪些新车或是改款车型上市,在这里您能否给我们透露一下呢?

  陈总:

  新浪汽车鞍山站:现在,消费者在购车方面,也已将售后服务纳入到了购车标准之一。据调查,在很大程度上售后服务已经直接成为购车者的决定因素之一,因此北方一汽丰田在这方面有怎样的特色服务?在服务竞争中都有哪些创新性的亮点之处?

  陈总:在一个完全成熟的国际化汽车市场里,汽车的销售利润约占整个汽车业利润的20%,零配件供应利润约占20%,其他60%的利润是在服务领域中产生的。在产品在消费者需求中的比重逐步下降的情况下,服务的价值就变得越来越重要。只有产品与服务都达到一定的品质才能获得顾客的满意,也才能赢得汽车销售这个复杂的市场环境。我们将在提高服务工作人员素质,定期回访,建立客户满意档案,简化反馈程序等多众多方面提高我们的服务品质。在改变服务亮点方面我们将秉承“超越客户期望,收获客户愉悦”的服务理念,进行“一对一”的服务,“特色预约”“全程透明”“随时接受投诉”这几方面入手改变服务体质。

  新浪汽车鞍山站:互联网汽车营销概念已经被更多的经销商所重视,目前几乎所有的汽车品牌都已成立了专门的网络营销部门,通过网络平台进行各类营销促销活动,对此,您怎么来看待这样一个趋势?

  陈总:汽车产业经历了百年的发展,其营销策略日益多样化,而营销渠道也由传统延伸到互联网等多个层面,通过2010年的北京车展,汽车网络营销再次成为人们津津乐道的话题。目前消费者越来越关注网络,我们在对外的宣传上还是以网络居多,有段时间传统媒体占的份额很少,有七成以上的费用都投放于网络,同时也开始关注一些新媒体,像微博,微信。在营销这块,我们也很重视微博,现在越来越多的人在玩微博,南方的企业在微博这块做的就非常出色,每天看刷屏的数量很多。另外通过微博传递信息是非常方便的。

  新浪汽车鞍山站:在我们进一步的合作中,针对贵店的情况,您觉得新浪汽车还能在哪些方面提供更好地帮助?

  陈总:在国内众多汽车网站中,新浪汽车在新闻资讯及时性、产品数据库的丰富程度,以及互动产品等方面都占有优势,这些是我们车企能与新浪合作所最为看重的因素。希望在今后的合作中新浪汽车能更好的结合车企和消费者的双向需求,在做好报道的基础上,利用微博平台,升级各项营销服务,让客户有更好的营销体验,让消费者与车企取得更深联系。

  经销商:鞍山北方丰田汽车销售服务有限公司

  地址:鞍山市千山区西环路76号

  电话:0412-2530088

  微博:http://e.weibo.com/u/1252138812

了解更多鞍山行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注卡罗拉的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力